2024/2/26

2023年第24屆NHQA國家醫療品質獎-智慧醫療類:智慧解決方案組門急診服務【標章/銅獎】:智血檢

我們使用人工智能模型和醫療數據建立菌血症的預測模型,模型已執行外部驗證確認泛用性,也透過跨部門的努力將模型整合入醫院系統,並驗證實際落地成效;此模型有助於提高醫療質量,降低藥物和醫療照護成本,並改善病患的結果,同時也不造成臨床的負擔和醫院的額外開銷。 該研究成果已在國際期刊上發表,提升了本國和本院在菌血症預測領域的研究成果和國際地位。此外菌血症預測模型的研究還可以延伸至其他主題,並推動智慧醫療的應用和發展,提升臨床醫療的效能。期望這項研究成果能夠展示台灣在智慧醫療領域的領導地位,並持續推動智慧醫療的發展,讓全世界看到台灣的成就。