2015/6/19

抗衰老的藥物治療

科學家們希望說服 FDA,將衰老視為一種可以治療的疾病。這種理論是有生理學依據的,因為延緩衰老相關疾病背後的生物學過程可以讓個體健康長壽。研究者們 6 月 24 日將與 FDA 官員會面,請求批准這樣的 Metformin 臨床試驗。

目前人們治療衰老相關疾病「只是用這種病去換另一種病,」Albert Einstein 醫學院的 Nir Barzilai 說。治療了某種疾病的老人,往往很快又會死於另一種疾病。「我們認為,延緩衰老是推遲疾病發生的最佳途徑。」

Barzilai 等人希望通過 TAME 臨床試驗 (Targeting Aging with Metformin) 驗證這一理念。他們將選擇患有癌症、心臟病、認知障礙中一到兩種疾病的老人,並讓其使用 Metformin。這項研究不包括二型糖尿病患者,因為 Metformin 已經被用於治療這種疾病。研究人員會監控參與者的身體狀況,看 Metformin 能否預防或延遲疾病的發生。