2014/4/29

Laboratory Scope 本院重點 實驗室負責人
  中醫藥研究
發展中心
  本中心設立宗旨即從事建立具科學化、創新性、權威性的中西藥理論與應用研究及中醫藥新藥開發,加速本校成為世界中醫藥研究的領導者地位為目標。
利用代謝動力學的研究方法,藉以瞭解中草藥成分的生體轉化歷程,是開發與探索中草藥活性與機制的必要手段。將中草藥推向國際市場之前,釐清中草藥於體內真實作用分子與質與量,應是刻不容緩且新意的研究策略。
本研究中心新建立之團隊將結合本校近年部分從事相關研究的教授們共同攜手建立與積極中西藥合併製劑、中西藥併用安全性及中草藥各種劑型之生物利用度等研究課題。 未來本中心在中草藥代謝動力學與血清藥理學的研究,將是中草藥研究的有效策略。
透過此些研究的進行,將可強化本校在中草藥藥物動力學與血清藥物學方面的教研能量,以加緊培育中藥基礎與臨床的動力學研究與教學人才,加速本校邁向世界上中醫藥頂尖研究的領導者地位。

• 中醫藥之藥動與血清藥理、血清藥化學研究
  • 建立中藥新藥活性篩選平台
  • 中醫藥藥效成分研究
  • 先導化合物之最適化與中醫藥新藥之研發