2020/7/27

蔡長海生技-中國醫藥大學暨醫療體系衍生企業長聖生技強攻細胞治療

中國醫藥大學暨醫療體系衍生企業長聖生技─細胞治療的前驅者

圖/中醫大提供

長聖國際生技致力於研究開發免疫細胞與幹細胞療法,對相關病症給予新的治療契機,並針對每個人的差異給予個人化的精準醫療,是全方位細胞療法之新藥研發公司。

面對新冠肺炎疫情,長聖研發的異體臍帶幹細胞(UMSC01)用於治療新冠肺炎確診患者,除了已獲台灣衛福部核准恩慈療法、財團法人醫藥品查驗中心(CDE)認證對新冠肺炎藥物研發具潛力之藥物外,也同步申請美國FDA緊急使用核准進行臨床試驗,參與抗疫國家隊不遺餘力,表現相當卓越亮眼。

除了新冠肺炎,對於逐年增加的癌症患者,長聖公司積極推動細胞治療對抗癌症,依據特管辦法,長聖公司不僅提供自體免疫樹突細胞(DC)治療,同時也在今年5月獲得衛福部核准,將DC與細胞因子誘導的殺手細胞(CIK)結合成為樹突細胞結合細胞因子誘導?手細胞療法(DC-CIK)。

長聖公司也積極與全台各醫療院所合作申請,目前已與17家大型醫療院所合作及有7家醫療機構獲得衛福部核准收案,治療人數超過30位,讓癌友露出生命的曙光,嘉惠更多病人。

另外,長聖公司也相當重視新藥臨床試驗的進展,除了因應新冠肺炎所進行的臨床試驗外,樹突細胞腫瘤疫苗(ADCV)治療多型性膠質母細胞瘤(俗稱惡性腦瘤,GBM)正在進行台灣衛福部的2期臨床試驗;此外,異體臍帶幹細胞(UMSC01)治療心肌梗塞及腦中風第一期臨床試驗也在進行中,期許為人類的再生醫療做出重大的貢獻。

【媒體報導】