2020/12/23

歲末聖誕音樂饗宴 中國附醫傳遞暖心祝福

聖誕節前夕,中國醫藥大學附設醫院攜手友友重奏團,於院內舉辦歲末聖誕音樂饗宴,共同獻上美好祝福,邀請民眾、院內員工一同參與,期盼用音樂注入關懷,在防疫期間仍能度過溫馨聖誕。

歲末聖誕音樂饗宴 中國附醫傳遞暖心祝福友友重奏團帶來精彩聖誕組曲,營造濃厚聖誕氣氛/公關室提供

每年聖誕節,中國附醫均會安排各式表演團體演出,今年特別邀請具有多年演奏經驗的友友重奏團,藉由多首精彩曲目及管弦樂器的悠揚琴聲,吸引民眾、病人家屬與醫護同仁佇足聆聽,現場氣氛活絡溫暖,期盼在防疫期間仍繼續懷抱正能量,共同享受音樂好時光。

中國附醫企業志工也在醫院大廳、候診區現場分享親自包裝的糖果包,志工表示當病童接獲糖果時露出的喜悅笑容,已是最好的聖誕禮物。

歲末聖誕音樂饗宴 中國附醫傳遞暖心祝福現場氣氛活絡,與民眾分享暖心祝福/公關室提供

周德陽院長指出,中國醫藥大學附設醫院秉持蔡長海董事長「取之社會、用之社會」的回饋理念,以關懷利他為初衷,今年欣逢40週年院慶,更拓展社會公益服務之範疇,除了協助中央及地方成立和平鄉洛卡賀社區長照機構;響應台中市政府於梨山衛生所設置復健站,捐贈救護車以協助偏鄉緊急醫療;與在地元保宮攜手建置首座結合人工智慧與健康管理的「智能健康促進中心」。

今年歲末聖誕佳節舉辦公益演奏會,與友友重奏團一同傳遞愛與關懷,讓醫院充滿節慶歡樂氣氛,溫暖了現場民眾的心靈,打造一個健康溫馨的醫療場所。

歲末聖誕音樂饗宴 中國附醫傳遞暖心祝福

小病童開心收到來自企業志工的聖誕禮物/公關室