2021/4/1

本院以「建構世界一流人工智慧輔助診斷與治療的醫院」 持續榮獲SNQ國家品質標章

本院秉持發展國際一流醫學中心及全球聞名的高科技醫療,因應全球人工智慧(AI)新時代來臨,成立「人工智慧醫學診斷中心」,利用高價值的臨床醫學數據,建立深度學習臨床預測模型,推動人工智慧於臨床疾病之應用,以「建構世界一流人工智慧輔助診斷與治療的醫院」持續榮獲生策會SNQ國家品質標章。

人工智慧醫學診斷中心,目前主要開發四大醫療領域人工智慧的應用,包括:醫學影像、生醫訊號、電子病歷、生物資訊,結合大數據及人工智慧技術,在診斷、治療、預後提供專業醫療決策,未來也將朝多體學、多尺度建模、數位雙胞胎、系統生物學、精準醫學的角度切入,提供更完善的醫療診斷、治療、預後之醫療照護系統,積極建構智慧醫院(Smart AI Hospital)。

除了人工智慧醫學診斷中心之外,本院還有大數據中心及多個醫療AI中心進行合作開發研究,積極開發符合臨床需求之解決方案,目前已開發出多項臨床AI輔助診斷系統,並上線提供醫師臨床研究使用,期望以人工智慧醫療輔助診斷系統與醫師合作,提升醫療品質,達成智慧醫療,進而謀求病人健康福祉。

建構世界一流人工智慧輔助診斷與治療的醫院