2022/12/23

相信希望 相信愛 慈善音樂會系列活動-聖誕禮讚

聖誕節即將來臨!中國醫藥大學附設醫院與林增連慈善基金會,再度共同舉辦「相信希望相信愛慈善音樂會系列活動-聖誕禮讚」,由中國醫藥大學附設醫院同仁組成的管弦樂團與音樂家們,獻給院內病患一場優美怡人的聖誕音樂饗宴;中國醫藥大學附設醫院醫療團隊也帶來精彩的聖誕舞蹈演出,表達對病人與家屬的祝福;透過飄揚的音符與熱情的舞蹈,一同迎接溫馨的聖誕時光。

▲中國附醫與林增連慈善基金會於今日(22)共同舉辦「相信希望相信愛慈善音樂會系列活動-聖誕禮讚」,中國附醫同仁組成的管弦樂團、音樂家們獻給院內病人的一場聖誕音樂饗宴。。/公關室提供

中國醫藥大學暨醫療體系蔡長海董事長感性致詞,感謝院內醫護同仁以病人為中心、視病猶親無微不至地照護病患秉持「取之社會、用之社會」的精神,以關懷利他為初衷並向住院癌友保證,醫療團隊會全力照顧每位病人,提供妥善的治療,祝福大家能早日痊癒,快樂回家。

中國醫藥大學暨醫療體系蔡長海董事長表示,感謝院內醫護同仁以病人為中心無微不至地照護病人,並向住院癌友保證,醫療團隊會全力照顧每位病人,提供妥善的治療,祝福大家能早日痊癒,快樂回家。。
▲中國醫藥大學暨醫療體系蔡長海董事長表示,感謝院內醫護同仁以病人為中心無微不至地照護病人,並向住院癌友保證,醫療團隊會全力照顧每位病人,提供妥善的治療,祝福大家能早日痊癒,快樂回家。/公關室提供

中國醫藥大學附設醫院院長周德陽表示,音樂有療癒心靈的力量,以溫暖人心的歌聲與音符,為辛苦工作的醫護人員調劑身心,為身處病痛的患者打開另一扇窗,為病人及家屬們趕走負面能量,讓大家內心都充滿勇氣與希望。

▲台中市衛生局曾梓展局長到場,感謝中國附醫醫護行政團隊投入聖誕音樂禮讚,造福病友,讓身心靈得到正能量,並感謝在疫情期間,中國附醫響應衛福部與台中市政府需求,在防疫、疫苗接種以及收治病人上,積極守護市民健康。/公關室提供

林增連慈善基金會董事長林嘉琪則鼓勵病友,相信希望相信愛,勇於面對病魔帶來的困難與挑戰,彼此關懷,互相勉勵,一定可以度過難關,為自己創造輝煌的明天。

▲ 中國附醫「相信希望相信愛慈善音樂會系列活動-聖誕禮讚」,由中國附醫同仁組成管弦樂團演奏全場,並邀請聲樂專家、演唱家、醫師與合唱團展演,無懈可擊的搭配,編織美好的音樂饗宴。/公關室提供

紅綠相間的聖誕樹造景,佐以閃亮燈光點綴,讓會場充滿濃濃的聖誕氣息,中國附醫也邀請住院中的小朋友們一起參與這場溫暖的聖誕音樂會,小朋友們臉上燦爛的笑容,表達了他們的喜悅,也感謝醫師叔叔及護理師阿姨的照顧,希望身體可以快快好,和爸爸媽媽及家人一起牽手回家。

▲「相信希望相信愛慈善音樂會系列活動-聖誕禮讚」不只有優美的管弦樂的音樂演出,由中國附醫護理與行政團隊組成的舞蹈團,帶來俏皮活潑的演出, 博得現場眾人的佳評與喜愛!/公關室提供

華燈初上,夜幕漸垂,急重症中心大樓大廳縈繞著聖誕節幸福歡樂的氣氛,鼓勵大家以樂觀的心戰勝病魔,重拾健康,傳遞積極正向的能量,為音樂會畫下圓滿的句點。

▲節目的高潮橋段,邀請今日參與表演的小朋友、聖誕老人和醫療團隊組成的合唱團,台下的觀眾朋友,也在音樂的感染下揮舞螢光棒,共同享受這美好的聖誕氛圍。 /公關室提供
▲音樂上不只動人的樂曲外,蔡長海董事長(左二)和中國附醫周德陽院長(左一)與兒童醫院王志堯院長(右一)邀請兩位曾經在本院治療的病童,分享過往的治療故事,小朋友並感謝醫護人員和爸爸媽媽的照顧辛勞。 /公關室提供
▲中國醫藥大學暨醫療體系蔡長海董事長帶領醫療團隊,在表演結束後,下台分發聖誕小禮物給病童、現場嘉賓,期盼今年的音樂會能打開病痛患者的另一扇窗,為病人及家屬們趕走負面能量,讓大家內心都充滿勇氣與希望。 /公關室提供