2024/1/22

泰宋卡王子大學附醫(Songklanagarind Hospital)高層率團參訪中醫大附醫智慧醫療

泰國南部最大醫學中心-宋卡王子大學附設醫院,副院長Dr. Boonchai(前排右)率團參訪本院,由周德陽院長代表歡迎。

中醫大附醫智慧醫院資訊建設享譽全球,泰國宋卡王子大學附設醫院(Songklanagarind Hospital)為南部最大醫學中心,由副院長Dr. Boonchai 率領專家團隊來台交流,首站參訪中醫大附醫。於16日下午由周德陽院長代表歡迎泰國參訪團的蒞臨。

中醫大附醫周德陽院長表示,非常感謝南泰國最好的醫學中心-Songklanagarind 醫院蒞院參訪,期盼未來能有更實質的國際醫療合作。雙方一見如故,並互相贈送禮物,約定彼此今後經常交流,互相分享臨床醫療經驗

周德陽院長(左)與泰國Songklanagarind醫院副院長Dr. Boonchai(右)互贈禮物,約定彼此今後經常交流,互相分享臨床醫療經驗。

周德陽院長(左)感謝Songklanagarind 醫院高層蒞院參訪,期盼未來能有更實質的國際醫療合作。

主任祕書陳韋成醫師首先簡介中醫大附醫各項智慧醫療成果,並由醫師專家團隊進一步分享藥品安全管理系統Medi-Span, HIS系統、智抗菌平台i.A.M.S、智救心平台、智慧肺護守ARDiTeX,以及gHi智海系統等受到國內外醫界肯定的AI醫療亮點。

主任祕書陳韋成醫師為泰國參訪團簡介中醫大附醫各項智慧醫療成果。

泰國醫院副院長Dr. Boonchai與同行的工程師們及藥師專家,對中醫大附醫的醫療資訊系統深感興趣,過程中與中醫大附醫專家、醫師們進行了一場深度交流,分享兩院的醫療資訊管理模式,並參訪護理站,瞭解中醫大附醫智抗菌平台i.A.M.S實際臨床運用,和Medi-span如何無痕介接於醫療系統,協助臨床團隊。

泰國Songklanagarind 醫院參訪團隊對中醫大附醫的醫療資訊系統深感興趣,過程中與中醫大附醫專家、醫師們進行深度交流。

泰國宋卡王子大學附醫副院長Dr. Boonchai對中醫大附醫在資訊科技工程及人工智慧的卓越表現,表達高度讚揚,數度驚艷讚嘆:「這樣都能做到客製化,減少醫師的工作負擔嗎?!同仁們,這樣看來你們回去有很多功課需要做喔!」氣氛歡樂又專業。副院長尤其高度肯定中醫大附醫智慧醫療對病人改善的成果,期待未來可以帶領更龐大的團隊再次蒞臨中醫大附醫。

中醫大附醫高度投入各科AI數位轉型,很榮幸受到全球AI醫療專家重視,榮獲美HIMSS 智慧醫療最高榮譽「戴維斯卓越獎」、Newsweek 評比「2024 世界最佳智慧醫院」,獲得國際榮譽也鼓勵我們,持續為病人創造更完善的服務價值。

泰國參訪團參觀本院護理站設施,本院陳智皓醫師說明智抗菌平台i.A.M.S的醫療運用,和Medi-span如何無痕介接於醫療系統,協助臨床團隊。