2021/7/9

預防新冠病毒 吃對營養素提升免疫力

疫情升溫,改變了許多人原有的生活型態,也多了在家做料理的時間,居家手作料理不僅安全衛生也能提升與家人間互動關係,中國醫藥大學附設醫院臨床黃貞禎營養師表示,適量運動可提升免疫力外,每日均衡飲食補充關鍵營養素也是對抗新冠病毒重要的利器。

臨床營養師黃貞禎表示新型冠狀病毒( COVID-19) 會對免疫系統產生重大影響,使體內產生多種發炎反應以及細胞因子免疫風暴,增強人體免疫系統將可能預防感染以及重症的發生,當缺乏維生素以及礦物質時會使免疫狀態低下、失調。

根據研究表示透過攝取足夠量的微量元素,藉由其抗氧化特性以及免疫調節的作用,可能有助於減少病毒量以及減少重症的發生,如維持均衡飲食就能獲得大部分所需的營養素,民眾可以在每日的餐食中多選擇此類食物來提高攝取量。